10 стоящих короткометражек, которые вы не видели

Пожалуй, любовь к хорошим мультфильмам – это то, что вовсе не зависит от возраста. А ещё просмотр анимационных фильмов – отличный повод собраться всей семьёй перед телевизором уютным вечером. Благо сейчас среди сотен выходящих лент есть что выбрать на любой вкус. Короткий метр стоит особняком, и большинство людей уделяют ему далеко не такое внимание, как мультикам, радующим зрителей в кинопрокате. И очень напрасно, ведь нередко среди них встречаются настоящие шедевры! Мы предлагаем вам подборку из 10 отличных мультяшных короткометражек, которые способны подарить минуты удовольствия и взрослым, и детям.

«Ноль», 2010, Австралия

Давайте начнём с красивой истории любви. Возможно, вы до сих пор ничего о ней е слышали, однако эта короткометражка не только получила не одну престижную награду, но и была переведена более, чем на 35 языков! Главный герой повествования – ноль, рождённый в мире цифр. С грустбью он осознаёт свою незначительность и понимает, что только решительность и любовь могут что-то изменить. На самом деле это не только романтичная история о любви, - лента также затрагивает тему положения в обществе и значимости каждого.

Ноль

«Киви», 2006, США

Сюжет до банального прост – это история о птичке, которая больше всего на свете хотела научиться летать. Но если посмотреть немного глубже – становится ясно, что это история о мечте, которая есть у каждого из нас. Мы не знаем, заставит ли этот мультфильм вас загрустить или напротив вдохновит на новые победы, но мы уверены, что он тронет ваше сердце.

Киви

«Похищение», 2006, США

Если вам не знакома эта работа Pixar, - исправляйте ситуацию. В мультфильме перед нами предстаёт молодой инопланетянин Стю, который должен сдать экзамен по похищению людей. Забавный и неуклюжий, он точно не сможет оставить зрителя равнодушным к себе. Ну а чем закончатся его приключения – станет ясно из пятиминутного ролика.

Похищение

Читайте также: Что о тебе может рассказать твой любимый диснеевский персонаж?

«Альма», 2009, США, Испания

Скажем прямо – этот мультик сложно назвать детским. В начале повествования мы знакомимся с маленькой девочкой Альмой. Гуляя по городу, она набредает на магазин игрушек, в витрине которого видит куклу, невероятно похожую на неё саму. Героиня решает войти… Не будем раскрывать всех карт, скажем лишь, что лента получилась очень атмосферной, загадочной и местами даже жутковатой.

Альма

«День и ночь», 2010, США

День и ночь, как можно догадаться из названия – главные герои. Сначала они относятся друг к другу с недоверием, однако позже то, что начиналось как жесткая конкуренция, перерастает в трепетную дружбу. Если вдруг вам не хватает легкости и веры в добро – обязательно внесите этот мультик в своей список.
К слову «День и ночь» в своё время даже стал номинантом на Оскар.

День и ночь

«Будильник», 2009, Южная Корея

Мультик для всех, кто каждое утро готов отдать многое, чтобы поспать лишнюю минутку. Главный герой точно понимает, каково это, ведь он устанавливает не один будильник, а сразу несколько – по всему дому. Пожалуй, основная «фишка» мультфильма в том, что он представляет собой зарисовку, продолжить которую может сам зритель, невольно становясь соавтором истории.

Будильник

«Игра Джерри», 1997, США

Начнём с регалий – именно этот мультик получил в 2008 году Оскар как лучший короткометражный анимационный фильм. Теперь вернёмся к сюжету – действие ленты разворачивается в осеннем парке, где одинокий старик Джерри за неимением соперники играет в шахматы сам с собой. Внезапно создаётся впечатление, что перед нами два совершенно разных человека, играющий белыми и чёрными фигурами, слабохарактерный и робкий, и самоуверенный и нахальный. Попробуйте сами отыскать в этом коротком пятиминутном мультфильме всё то, что хотел сказать автор.

Игра Джерри

Читайте также: Дизайнерские наряды Барби: 12 самых оригинальных кукол

«Осьминожки», 2007, Франция

На что вы готовы ради любви? Главные герои этой французской короткометражки – явно на многое. Даже несмотря на то, что они… осьминожки. Их разлучает судьба, а точнее – повар ресторана. И теперь на их долю выпадет множество комичных событий, каждое из которых будет делать их ближе друг к другу.
Мультфильм был номинирован на Оскар. Оцените его и вы.

Осьминожки

«Французский кофе», 2008, Франция

«Не суди о книге по её обложке», - именно так можно кратко охарактеризовать главную мысль этого мультфильма.
Как быть, если нет денег, чтобы заплатить за свой кофе? А если ты презентабельный бизнесмен, зашедший в модную кофейню? Иногда помощь приходит самым неожиданным образом. Этот красивый пронзительный мунтик точно заставит задуматься о важном.

Французский кофе

«Переменная облачность», 2009, США

Доставка малышей аистами – одна из самых распространённых теорий на тему того, откуда берутся дети. Но задавались ли вы когда-нибудь вопросом, откуда детишек берут аисты? Если нет – тогда вам точно стоит посмотреть этот мультфильм! А ещё для того, чтобы увидеть прекрасную историю о дружбе и преданности и получить порцию добра.

Переменная облачность

Просмотров: 255

Комментарии

© 2017 | Игры для девочек от Финси © Все права защищены